最新公告
... more

 
... more

 
... more

 
職場動態
... more
職涯智庫 >求職技巧 回上一頁
文憑不出色 怎樣反敗為勝?
2012/8/13

在這個高學歷時代,不夠漂亮的文憑,就註定在求職時矮人一截嗎?讓企業人資告訴你,如何發揮學歷外的強項,在學校輸的,在職場上贏回來!

在大學生、碩士生滿街跑的年代,文憑不夠漂亮的人,求職若想脫穎而出,就得訴求個人特質與未來潛力。等到正式工作後,再用優異的工作表現,徹底擺脫學歷包袱,在新回合的人生比賽中反敗為勝。

反敗為勝處方簽1:用具體故事來佐證能力

「當你的故事比學歷更精采時,文憑就不是太重要了!」星展銀行人力資源部副總程佩珩曾經收到一份履歷,畢業學校並不響亮,但自傳卻讓程佩珩眼睛一亮。這份履歷附有一本冊子,裡面滿滿的是這位應徵者的社團經歷,因為每逢寒暑假前,大家忙著期末考,又要託運機車回家很麻煩,這位學生就成立一個社團,專門幫同學解決運送機車的困擾。

他召集有需求的同學們,每個人簽訂合約,再由自己去和托運業者洽談運費折扣。程佩珩從這個過程中,看到了他的領導力、整合能力、以及顧客服務精神,立刻把這個畢業生推薦給分行經理。程佩珩說,「如果沒有耀眼的學歷,就把你的特色展現出來,用真實的故事案例,去佐證你的能力。」

精誠資訊人資長黃俊傑強調,書店或者網路上,已有很多介紹如何撰寫履歷自傳的資料,固然可以參考,但關鍵還是在於你是否能同中求異,找出自己的的特殊歷練加以發揮,例如把參加社團或者打工時學習與領悟到的經驗,如何應用在這份工作上說個明白,這樣比較有具體說服力。

另外,專業證照對求職也會有幫助,雖然證照不全然等同於工作能力,但起碼是個可能被加分的機會,代表對這個領域的投注。

反敗為勝處方簽2:展現高度工作熱忱

「態度重於一切,」信義房屋人資長黃慧珠強調,尤其在服務業,真誠、熱忱比學歷來的重要許多。

友達光電人力資源策略處長郭俊男也認為,企業用人看的是長遠,學歷是在學期間的成績單,但態度卻代表你未來工作的可能性。

學歷漂亮與否,影響最大的時期就是第一次求職,王品集團人資長許燕閣強調,沒有學歷撐腰,就更要展現出強烈的企圖心,讓企業感受到你對這份工作充滿熱忱。

台積電招募處長趙恆毅指出,既然應徵工作,就要表現出企圖心和能勝任工作的決心,千萬不要有「不如人」的想法,企業不會只在乎學歷,也會考量求職者的潛力和態度,這才是能否把工作做好的關鍵。

反敗為勝處方簽3:用社會經歷取代學歷

許燕閣認為,在沒有亮眼學歷的情況下,第一份工作經驗很重要,一旦有了實務經驗,工作表現就會取代學歷。但最忌諱的是每幾個月換一次工作,會讓不夠出色的文憑又雪上加霜。

如果因為學歷問題,無法一次就晉身大企業,也可以從小公司做起,做出自己的成績、有了自己的品牌,就可以拋開學歷的拖累,用社會學歷取代學校文憑。

黃俊傑建議,先試著從規模較小的公司下手,如果有學長姐在那邊表現不錯,願意幫你引薦,成功機會更高。而即便是大型企業,還是有一些比較不看重學歷、或相對較為辛苦的工作,都可以試試看,先進去再說,只要公司的制度健全,以後再找機會輪調到其他職位去。

反敗為勝處方簽4:在新的起跑點全力衝刺

許多公司最穩定的員工,通常都是學歷不怎麼漂亮,不愛計較,卻都負責盡職、認真肯做事的人。「只要能進到公司,就和其他人一樣,沒有學歷高低的分別,不用小看自己!」趙恆毅強調,只要能進到公司,意味著大家又都站在同一個起跑點上,重新展開競賽。

「我們很少人會知道同事哪裡畢業的,但大家都會知道每個人表現得怎樣,工作成績才是最重要的。」程佩珩說,開始工作後,學歷就不再重要了,看的是工作表現,沒有人會再回頭去計較,文憑漂亮與否。

黃慧珠強調,職場新人期間,沒人會特別注意你是哪所學校畢業,但會在意的是學習態度,如果公司認為你有足夠的資質潛力,就要把握機會好好表現,展現出「我就是要比別人強」的氣魄,隨時挑戰更好的自己,沒有公司會不喜歡這種富於進取心的員工。

本文轉載自
「Career職場情報誌」
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1