最新公告
... more

 
... more

 
... more

 
職場動態
... more
職涯智庫 >校友經驗談 回上一頁
闖出屬於自己的一片天地-梁建國 校友
2017/9/15


闖出屬於自己的一片天地


梁建國 校友

(上圖右為梁建國 校友)

求職的要領

梁校友表示在求職的過程中,除了考慮薪資高低和企業規模以外,還必須再多加思考許多層面,例如:個人興趣、工作意義、前途發展等,年輕時可以多嘗試與尋找符合上述的工作,因為找到一份自己有興趣的工作,才不會由於工作做久了而感到疲乏,而在疲憊時回想起最初的那顆心與努力的目標,便能使自己找回更多動力。因此在挑選工作時,如果能符合個人興趣與工作意義,且薪資公平合理,符合市場行情,那這份工作便是一份好工作。

 

養成正向且多方面思考

相信每個人都有跟別人意見不合或是碰到令自己不滿的時候,梁校友回憶起最初的職位(服務獸醫)時,這是一份像是售後服務的工作,當自家產品銷售給顧客,顧客使用後會有不同的意見與看法,會與自己有所衝突,或是碰到不好的遭遇等問題,在這個時候以正向想法與不以自我為中心進行思考,站在別人的角度看待問題,因為在職場上將會遇到很多問題,每件事都有一體兩面,選擇看好的那一面,便可以擁有一個正向的人生,如此一來,自己也可能獲得意想不到的寶貴經驗與收穫

面對問題與困難,才是解決的開始

不論在求學或是工作的過程中,一定會遇到困難、挫折與失敗的時候,使得心理受到極大的打擊而感到心灰意冷、喪失自信,梁校友表示不要害怕遇到困難、失敗與挫折,沒有克服不了的困境,只有敢不敢面對問題的膽量,只要勇敢的去面對各種困難和問題,才是解決問題的開始,雖然不一定能順利的解決,但是不面對問題,問題將永遠無法解決。

困難本身並不是一個問題,只有當你無法從中找出答案並克服時,它才會變成一個問題,所以當遇到困難時,你不應該感到氣餒與退卻,而是要積極的想辦法解決你所遇到的瓶頸與難題,因為困難本身就代表是一種成長的機會,當你克服困難,便能使自己更上一層樓了。

態度決定您的高度

梁校友勉勵大家,不論是在求學階段或是即將踏入職場的同學,在夢想的道路上,以務實與低調的態度,以及謙虛、積極的態度把握任何學習的機會,因為機會是留給有準備並且能確切掌握當下的人,並且努力活出自己想要的人生,最終一定可以獲得勝利的果實,闖出屬於自己的一片天地。

 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1