最新公告
... more

 
... more

 
... more

 
職場動態
... more
職涯智庫 >校友經驗談 回上一頁
生活工作中找樂趣—吳建訓校友
2015/9/25
生活工作中找樂趣
吳建訓 校友

(上圖為吳建訓校友)

創業考量自身條件,發展順應時勢
 常言道:「創業維艱,守成不易」。經營一項事業真的很不容易,要讓經營的事業能永續發展,更是難!若能讓事業持續經營1020年,已是難能可貴,更何況是經營40年的老店,屹立不搖,仍朝著持續發展的方向前進。吳建訓校友所經營的事業就是如此!吳校友表示,民國60年農機科畢業後,經歷兩年兵役、三年企業界磨練之後,最後在民國65年創業至今,已邁入第40年,經營信念始終如一。他又說,在學期間有實習經驗,並沒有在一退役後就創業,而是先到之前實習廠商企業工作,在相關領域磨練、磨練,學習多樣化,機械方面的技術、管理層面等等,而創業類型的考量是資金,因資金成本不多,且與自己所學領域相關,同時也獲得家人與親友的支持及鼓勵,因此選擇五金材料行業做為創業的起頭。這一起頭就是40年!
 長期經營同一行業時,就可以看到產業發展的興衰,吳校友表示,早期五金行業本聚集在高雄港附近的鹽埕區新興街一帶,隨著時代發展,鹽埕慢慢落沒,整個五金行產業也慢慢往高雄後驛一帶發展,現今在高雄十全路一帶到處可見五金行林立。又表示,當初從鹽埕往後驛搬遷過程中,除了順應發展趨勢之外,最主要的原因在於供貨取貨方便。經營事業除了順應時勢之外,也必須考量地點的便利性與取供貨的來源,以減少不必要的成本支出,是維持一項事業應有的考量。
 起頭難,每一寸步皆艱難,吳校友表示,剛創業時確實受到許多學長學弟的協助與幫忙,讓事業得以發展。因吳校友在學的人際關係及學長學弟之間互動良好,致使學長學弟之間互相幫忙,傳承的意味濃厚,這樣的氛圍,讓吳校友積極參與系友會,擔負各項責任。
 創業維艱,並非每個人都適合走創業這一條路,吳校友認為,一個人適不適合創業要看個人的個性與自身條件,有人比較活潑外向,可能適合業務類型,在工廠的話,就比較適合做管理人員,有人比較內向,可能適合內勤或研究工作;無論做哪項工作,要有不怕苦的決心,因為,怕苦就無法獲取利潤、無法持續經營事業。
(左圖為吳建訓校友夫婦合影)

經營的訣竅
 所謂「萬事起頭難」,所有事情要從無到有、從01,真的很艱辛,尤其是在創業這條路上。創業需要很多方面的條件,包括人才、技術、資金等等,尤其是資金,因為資金條件的缺乏令許多人在創業這條路上無法持久,但要如何突破這樣的關卡呢?吳校友認為,一開始創業的資金本來就不多,運用有限資金在能力範圍之內做最佳的利用,即小額經營,有多少資金就買多少材料,不要超出能力範圍而無法承擔,而且要與同業關係良好,互通有無,以維持事業的持續發展。
 小額資金經營小本生意,當事業踏穩了第一步,接著是跨出下一步—事業成長發展階段。吳校友說,原先是零售或下游廠家的經營模式,等到事業比較穩定之後,慢慢發展成與中盤商接洽貨源,進而直接向貿易公司交易來往,降低貨物成本。如此穩定發展,說明了所經營的事業在蓬勃發展,事業規模也越來越擴大。
 所謂「穩定中求發展、發展中求穩定」,經營事業長達40年,事業不但穩定,且仍有成長局勢,這樣的成績,實屬難得!吳校友表示,創業初期本與弟弟共同經營,一經營就是30年,直到近10年前才分開獨立經營,因經營對象不同,並不影響各自營運範疇;又認為,若因顧客群重疊而影響彼此的營運,顧客得利,卻是經營失利之處。因此,經營一項事業是一門學問,不僅要永續經營、持續獲利,同時要為顧客著想、服務顧客,創造企業與顧客雙贏的局面。這是吳校友經營信念之一。
 近年來,經濟景氣通常會影響一個企業的存亡與否,但為何能在經歷這些經濟風雨,經營40年企業仍屹立不搖?吳校友謙虛的表示,大企業比較會受到經濟景氣的影響,經營小規模企業影響並不大,而且小企業比較容易生存的原因之一是「庫存」,因為景氣不佳時,買貨不易,將存貨售完就足以讓小企業經營下去。對於倉儲理念與方式,是吳校友獨有的一套經營理念。
(左圖為吳建訓校友夫婦與孫兒合影)

分享與期許
 長久在同一個工作,許多人會遇到瓶頸或所謂的工作倦怠感,但在吳校友身上卻找不到這樣的蛛絲馬跡。他說,一直很幸運,一路走來一直很平順,可以說是「一帆風順」。謙虛的他雖說是一帆風順,但背後卻歷經千辛萬苦才能有今日,更遑論創業時的艱辛,那更是不為外人所知的苦。他認為,人生要苦中求樂,工作中找樂趣;學生讀書辛苦、工作時也辛苦,做任何事都辛苦,沒有一件事是輕鬆的,但就要看個人如何面對及看待。又說,為孩子付出是一種樂,企業經營獲利也是一種樂,在生活中找樂趣是能讓自己愉快的方式。
 能讓企業長久經營,總有經營理念核心,吳校友表示,經營近40年並沒有很宏大的理念,但簡單來說,唯獨「真誠待人、相互尊重、講求信用、用心服務」這16個字是經營企業以來持有的信念;這樣的精神理念也會傳承下去。他曾以此叮嚀孩子,經營企業時,產品品質與價格要對等合理,不欺人;真誠待人、尊重他人與體制、用心溝通,秉持服務的精神,生意是否興盛端視服務態度良窳。
 他認為,在各行各業開始時,不計較待遇多寡,重點在於學習;要注意職場基本禮儀,以博得好感;勿以學歷決定待人態度,因為心態不好會影響一個人的高度。這些是吳校友勉勵後輩期許的話。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1