最新公告
... more

 
... more

 
... more

 
職場動態
... more
職涯智庫 >校友經驗談 回上一頁
樂觀面對、用功就對了!—林政道
2013/7/11
樂觀面對挫折
林政道校友於民國85年獸醫學系畢業,目前任於福建省政府第三組專員。對於原從事獸醫職系的他,轉換至目前行政體系上是如何調適這兩種不同的職務?
   林政道校友表示,獸醫職系轉換至一般行政體系當中,並沒有太多改變,因為,在獸醫職系之中也有許多行政工作,具有重疊性質,且轉換時可能遇到某些必需程序,無法改變,因此,轉換不同職務過程並沒有太多的需要調適之處,但是,如何勝任在工作的職分上,必須不斷的鞭策自己在專業度以及對行政程序的了解,因此,認真學習與堅持是最好的方法與態度。
      在畢業後到社會上工作時,難免會有遇到工作瓶頸、困難或挫折的時候,林政道校友表示,笑一下就好了!樂觀面對!
 
確定目標,提早準備
      回憶過往求學階段的學習歷程,林政道校友認為,現階仍在求學的學弟妹們,至少在大三時就應該要開始確定目標,提早做準備。無論決定就業或升學,確立目標後就應該朝著選擇的方向努力發展,若在大四才確立目標,為時已晚!
      認真讀書,這是一定要有的態度。但在許多知識不僅從書中獲得,更要懂得花時間吸取課本以外的環境,走出教室就是一個廣大的學習環境,這都是我們要學習的態度。
      林政道校友表示,他不僅專研讀課內書籍,花更多時間在實驗室。林校友從大一暑假就進入老師實驗室學習,他認為,在老師實驗室是可以學到很多課內以外的知識,所學到的事物與課內大不同,實驗室比較實務、實際,課內則較具理論性,課內理論與實驗室的實務經驗,充分說明理論與實務的結合。
      因此,提早確定目標、提早做準備是為了自己能順利踏入職場的跳板、墊腳石!林政道校友勉勵學弟妹們在校求學期間,「用功就對了!」
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1