最新公告
... more

 
... more

 
... more

 
職場動態
... more
職涯智庫 >校友經驗談 回上一頁
興趣才是堅持的動力—陳珮菁
2013/6/3

了解自己、發現樂趣
 
    陳珮菁校友於民國93年獸醫學系畢業,且於民國101年度考取地方獸醫技師高等特考,目前任職於金門縣動植物防疫所。大學畢業後,仍至台大獸醫研究所進修深造,研究所畢業後並非立即至動物防疫所工作,而是在一般企業工作—藥廠,之後曾當過台大研究助理,輾轉至今的任職於動植物防疫所。
 
    回想起當初在選擇科系時,父親曾建議就讀畜牧獸醫,加上原本就對畜牧有興趣,在順利推甄錄取獸醫系後,就持續在獸醫相關領域上發展。
 
    因為了解自己個性,屬於比較活潑性格的人,因此,選擇適合自己個性的工作性質,且同時發現,每天看見的病例與收穫都不同,陳珮菁校友認為,這就是一種樂趣。
 
參與社團抒發陶冶
   高中時期,曾參與樂隊,而後因同學與學長姐都在社團,在進入大學後也跟隨參與樂隊社團活動。陳珮菁校友認為,在樂隊可以得到抒發,是一種發洩情緒的管道。在練習樂器當中,藉由樂器的吹奏就可以讓情緒得到發洩、抒發;且樂團的氛圍令人覺得心情愉快沒有壓力。參與社團的另一項好處是,在樂團中可認識許多不同科系領域的夥伴,對許多事情的看法與與處理方式都與獸醫系角度有所不同,因此,對事情的思考角度也相對較為寬廣。
   陳珮菁校友表示,參與社團不僅可以讓情緒有了出口,更可啟發對事物的看法、開拓視野,也可同時拓展人際關係,且從中學習如何辦理或企劃一個活動,這是學習中重要的一環。
 
 
興趣是堅持的動力
   選擇獸醫系就讀,畢業後在動植物防疫所工作,這一路走來,都在獸醫相關領域之中堅持著。何以在獸醫相關領域之中堅持長久?陳珮菁校友表示,當初選擇獸醫系最重要的原因是:興趣。她認為,依照自己興趣做事情比較重要,不要因現今科技比較熱門、當紅就去念科技相關科系,因為,現在熱門當紅科技不足以代表在畢業後就一定會當紅。所以,鼓勵學弟妹能以興趣來學習,有興趣是最重要的。興趣是她堅持的動力,這一路走來也是造成她順利發展的原因,以此與學弟妹共勉。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1