最新公告
... more

 
... more

 
... more

 
職場動態
... more
職涯智庫 >校友經驗談 回上一頁
學習關心、尋找興趣、開心工作、追求成就—鍾清輝
2013/2/7

職場上的轉變

    鍾清輝校友於民國100年自本校農企業管理所畢業,現任於高雄市美濃區農會總幹事,帶領美濃農會獲得許多農業發展獎項,屢獲肯定,且榮獲本校100年傑出校友之殊榮,表現卓越,值得後輩學習。
    對於鍾校友今日的成就,事實上,是經過一番艱辛的歷程所造就而成。鍾校友表示,本為工業管理背景,曾經在機械公司工作,其工作領域與所學相符合,可說是學以致用。但因家庭因素考量而決定回故鄉(美濃)發展,巧遇農會招考職員,考上後進入農會工作,是從基層人員開始做起。當時被分發至米倉管理,開始與農民接觸。在第一線上與農民接觸後,深深體會農民的辛苦,奠定日後想為農民謀求更多福利的心。從基層到總幹事的這段經歷,回想起來,鍾校友認為,在米倉為農民服務的時間,可以說是學習與收穫最多的階段。

(鍾清輝校友—98年白玉蘿蔔季活動後與地方青年留影) 
建立良好服務關係
     回憶起在米倉的那段時期,對他而言,是一種磨練機會,尤其對邇後有利於農民的相關措施,皆以農民的角度為農民著想。如何給農民最好的服務、如何維護農民最大的權益等等都有益於農民的作為與福祉。
     他表示,當時認為農民不時受到剝削,無利潤可言,且農民對農會是沒有信心的;於是,當時他進行了三項策略以此改善現象,一是建立農民本身的信心,即農民對自己所生產的穀物之良窳要有信心,這也是鍾校友首重改善的重點;二是恢復農民對農會的信賴感,即令農民知其農會為農民著想的事實;其三為鼓勵農民彼此之間要互相幫助,以杜絕中間商對農民的剝削。
   
至於如何執行?鍾校友表示,採取簡化農民作業流程、配合農民農作時間、以及穩定收獲物價等等有利且便利於農民的各項農業政策,致使三項主要策略皆能達成目標。如此,不僅促進農會與農民之間的和諧,更是為農會本身帶來實際營利的提升。
     農會營運有盈餘之際,鍾校友表示,將回饋給予農民與農會往來業務的客戶。例如,農民節表揚優良表現的農民,以及與農會往來的優良客戶。鍾校友與農民之間建立良好的溝通橋樑,因恢復農民對農會的信心與信賴感而培養出彼此之間良好的默契與配合度,如此,在推行相關農業措施時,皆能順利推展與推廣業務。
 
不一樣的領導風格
     對外,與農民之間建立良好關係;對內,領導農會員工有相當理性的原則與理念。鍾校友表示,員工之中資深者不乏其數,正因如此,謹慎態度領導,如履薄冰,以領導期間所展現的成績令其信服與證明能力;對於年輕的員工,總是鼓勵他們要加速腳步向資深員工學習經驗與優點,以加速發展。這是一個期許資深與年輕員工融合的方式。無論對資深或年輕員工都期望他們能盡心盡力為農民、為農會,更為自己創造不凡的成效。
     領導期間意識到農會組織需要做一些改革,因此,招考新進員工、優退相當資深員工等兩全其美的方式,以加速農會的改革。鍾校友表示,面對新世紀、新時代的來臨,經營模式也應順應潮流做一些改變與調整,且爭取農委會有「挑戰21世紀」計畫,因此,調整經營模式如期進行。不僅對內部員工呼籲,同事之間共事須達成經營共識,且期許能以「視農猶親」的精神服務農民;對外,強調農會須與農民之間要達成共識,唯獨共同有了共識且與農民的關係良好,才能實現願景。
    例如,首先以「視農猶親」理念服務農民,讓農民感受農會貼心服務;其次,推動「感動感恩服務」加值活動,使農民充分感受農會的付出;其三,推動「與農民共享」計畫,將農會所得回饋至農民。推動各項計畫或活動皆充分說明改革的決心與實際作為。又如,辦理並鼓勵老人與成人健檢、提供國中小學獎學金等等回饋鎮民與農民,回饋在有意義且公開的事情上較具有實質價值與意義。

(鍾清輝校友參加100年白玉蘿蔔季活動照片)
 
學習分享、誠實、體貼
     為農會改革與汰舊換新血當中,鍾校友認為,新進員工的可塑性很高,想法或戰鬥力很強。因此,對於新進員工的教育訓練方式很特別,非制式化的上課職訓,而是利用員工會議當中舉例時事所給予的學習與啟示,舉例林書豪、Makiyo與鳳飛飛等三人新聞人物的想法與看法,分別得到何種啟示。
     例如,林書豪在許多勝場中並非得分最多,但助攻有功勞,他會將榮耀分享給其他隊友共享,是個懂得與他人分享的人,期許為農民服務的同仁們能相互合作與支援,為農會創造新氣象。
     其二,Makiyo酒醉肇事,但給予最好的啟示是:即使做錯事,誠實是最好的上策。期許新進成員能誠實面對自己、面對農民與面對整個農會,才能為農會締造清新形象。
    其三,由於鳳飛飛體貼歌迷粉絲,將死訊延後公佈,給予一個重要啟示是:要做一個體貼、貼心的人。不論是體貼農民、同事、家人朋友,都要隨時關心體貼與協助他人,期望建立彼此相互關心與體貼的氛圍與工作環境。
     有時聚會時,也會分享個人的想法與經營理念給新進員工;鼓勵員工多接觸各部門事業,發自內心感受所有,進而想要對農民好、對農會有期待,成就事業。
 
初衷與熱忱
     就農企業領域而言,鍾校友認為,對農民與一些事物的初衷很重要。因為,發自內心的感受周遭事物,對工作才能產生熱忱與期待,也才能堅持下去。鍾校友回想過去剛開始接觸農會時,就是因為在米倉接觸農民時,深刻感受到農民的辛勞,致使日後在推行農業政策時,皆從農民的角度與立場著想,進而推展各項利於農民且為農會謀利的政策。

(鍾清輝校友與101年農民節表揚運銷前三名農友合影)
 
 
學習關心、尋找興趣、開心工作、追求成就
   鍾校友認為,若日後在職場上工作時,除了自己,應關心自己原本以外的人事物。也就是說,也要關心旁邊的朋友,或關心其他的外界事物;並且尋找自己有興趣的事物,如此比較能夠追求到一個做得開心也做得有成就的工作。這是鍾校友與學弟妹們共同勉勵的話。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1